パパッと楽ちん、しゃぶしゃぶ with味噌だれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚細切れ肉
- 50g
- もやし
- 60g
- ぶなしめじ
- 40g
- 味噌
- 大さじ1
- 白胡麻
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させます。
-
- 2
- もやしとぶなしめじを1にいれ、中火で茹でます。
-
- 3
- もやしとしめじがしんなりしてきたら肉を追加して茹でます(中火)
-
- 4
- お肉にも火が通ったら完成です。お皿に移しましょう。
-
- 5
- たれは味噌、白胡麻、豆板醤を混ぜ合わせて完成です。
もやしの水分などで、味噌だれによくからむので、水等は追加で加えなくても大丈夫です。野菜と肉によく混ぜ合わせてから食べましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません