明太子の胡麻油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみに作りました。

材料(2人分)

明太子
2切れ
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
大葉
3枚
リンゴ酢
少々

作り方

  1. 1
    大葉は千切り。
    明太子は一口大にカットし片栗粉をつけておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ温めて①の明太子を並べて弱火で両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    皿に盛り大葉とリンゴ酢をかけて出来上がり。

きっかけ

明太子の消費に作りました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
明太子焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする