アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とむね肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
すっきりスープ♪

材料(1人分)

むね肉
50g
塩こしょう、片栗粉
少々
○だし汁
1カップ
○料理酒
大1/2
○醤油
小1
○塩
少々
水菜
ひとつかみ
柚子パウダー
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉を一口大に切り、塩こしょうと片栗粉を少々まぶしておく。
  2. 2
    小鍋に○を入れて沸かし、1を入れてさっと煮る。
  3. 3
    水菜を加えたら火を止め、仕上げに柚子パウダーをかけたら出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました♪

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする