アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とごぼうのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
料理番組を参考に簡単に作りました。

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
ごぼう
1本
玉ねぎ
1/2個
トマト水煮缶
2/3缶
★塩
小さじ1/2
★黒コショウ
少々
★すりおろし生姜
少々
★キビ砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉・ごぼうは小さくカット。玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンに菜種油を少々入れ温めて①を入れ中火で2分炒めトマト水煮缶を入れ弱火で沸騰せさる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし★を入れ味をなじませて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする