アプリで広告非表示を体験しよう

【レンジ調理】アスパラの塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまこ*OLごはん*
切ったアスパラをレンチンして、塩麹を和えるだけの簡単メニュー。塩麹を後和えにして、麹パワーを活かしました。

材料(2人分)

アスパラガス
1束(100g)
塩麹(10%塩分)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは洗って水気を残した状態で、根本の固い部分をピーラーで剥き、4cmの長さに切る。
  2. 2
    電子レンジ対応容器にアスパラを入れ、電子レンジで1分30秒加熱する(600W)
  3. 3
    塩麹を和えて完成♪

おいしくなるコツ

アスパラ根本の固い部分は、めんどくさがらずに剥きましょう。

きっかけ

さっと作れて、ヘルシーな作り置きをしたくて。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
アスパラ塩麹その他のヘルシー食材簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

とまこ*OLごはん* おひとりさま管理栄養士OLです。 時短・なるべく無添加でできる、 レシピを中心に投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする