さつまいもシルクスイートでスイートポテトパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シルクスイート
- 1本(300g)
- 生クリーム
- 大さじ2
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ2
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ねっとりしたシルクスイート(焼き芋)を常温の場合はレンジで600w2分温めておく。
砂糖、生クリーム、バターを入れまぜる。
-
- 2
-
- パイシート2枚を麺棒で少し伸ばし4分割したものを用意する。パイシートの上に1を乗せて包み卵黄をぬる。
240度で13分焼いて完成。
-
- 3
-
- 2、3回目はパイシートに1を乗せカットしオープンなスイートポテトパイにしてみました。
おいしくなるコツ
パイシートが柔らかくなってきたら扱いにくいのでて早く作業しましょう。フニャだとしすぎたらもう一度冷凍庫に入れて冷やせればまた扱いやすくなります。
きっかけ
シルクスイートを活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません