シンプルで絶品 うすしお茹で赤えんどう豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥赤えんどう豆
- 150g
- 塩
- 小さじ1/2-1
作り方
-
- 1
- 乾燥赤えんどう豆を洗って一晩水につけます。途中出来たら水をとりかえます。えんどう豆は硬くてしっかりした豆なので、うっかり忘れて2,3日水につけたままでも大丈夫。
-
- 2
- 圧力なべで圧がかかってから10分加熱します。
-
- 3
-
- ゆであがったらザルで湯をきり、熱いうちに塩を振ります。
おいしくなるコツ
塩味がシンプルで一番おいしい。
きっかけ
ダイエット中に罪悪感なく食べれるおやつを考えました。