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シンプルで絶品 うすしお茹で赤えんどう豆 レシピ・作り方

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Nene7
ポテトチップスやスナック菓子の代わりになる罪悪感なく食べれる健康おやつです。ゆでたてはホクホクで絶品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥赤えんどう豆
150g
小さじ1/2-1
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作り方

  1. 1
    乾燥赤えんどう豆を洗って一晩水につけます。途中出来たら水をとりかえます。えんどう豆は硬くてしっかりした豆なので、うっかり忘れて2,3日水につけたままでも大丈夫。
  2. 2
    圧力なべで圧がかかってから10分加熱します。
  3. 3
    ゆであがったらザルで湯をきり、熱いうちに塩を振ります。

おいしくなるコツ

塩味がシンプルで一番おいしい。

きっかけ

ダイエット中に罪悪感なく食べれるおやつを考えました。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子薬膳料理糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理ロカボ ダイエット
料理名
健康 おやつ

このレシピを作ったユーザ

Nene7 ただ今、ゆるい糖質制限中です。糖質制限、美容と健康、節約、時短調理をモットーに日々ごはんを作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 23:52
レシピを参考に、別の種類の豆で試しました
ごるづきっちん

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