ホットプレートで   鉄板豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好味
ご飯にもお酒にも合うのです。

材料(4~5人分)

木綿豆腐
3丁
しいたけ
3コ
ウィンナー
3本
焼肉のたれ
大さじ4
豆板醤
小さじ1
☆コショウ
適量
☆粉唐辛子
適量
☆粉花椒
適量
☆刻みネギ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    焼肉のたれと豆板醤を合わせておく。
  2. 2
    豆腐は1.5 cm の厚さに、ウィンナーとしいたけはみじん切りにする。
  3. 3
    120℃のホットプレートに多めの油をひく、みじん切りにしたウィンナーとしいたけを3分ほど焼いて取り出す。
  4. 4
    豆腐をならべて両面が黄金色になるまで焼く。
  5. 5
    1を豆腐の上からかけて、3と☆をトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ホットプレート保温状態にしたら最後まで熱々で食べられます。

きっかけ

中国の屋台料理を家庭版にアレンジしました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の中華料理その他のホットプレートで作る料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

好味 日本在住の2人子持ちの中国人です。数年前に料理が上手な父が50代の若さで亡くなり,その時は激しく落ち込んだと同時に死が身近く感じました。2人の子供はまだ10代ですが,自分のレシピをちょっとずつ残して行こうと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする