ストウブ鍋でレバーペースト レシピ・作り方
![ストウブ鍋でレバーペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acf5ccc30abe33a21c7fa28ff20b734c241dcce2.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鶏レバーは血合いと筋を除きキッチンペーパーで水気をとる
-
2
玉ねぎは細切り
ニンニクはみじん切り - 3 オリーブオイルを熱しニンニク&玉ねぎを炒める。
- 4 レバーを入れて炒める
- 5 表面の色が変わったら赤ワイン&燻製醤油を入れて蓋をして中火で5分
- 6 ブレンダー(フードプロセッサー)でなめらかになるまで回す
-
7
バケットにのせて食べても美味しいです♪
きっかけ
お店で食べて美味しかったので再現してみました♬
おいしくなるコツ
バケットにのせてブラックペッパーを少しふって食べるのがオススメ!
- レシピID:1400035614
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうち時間が楽しめます♡