ストウブ鍋でレバーペースト レシピ・作り方

ストウブ鍋でレバーペースト
  • 約30分
  • 1,000円前後
Mamaho
Mamaho
おもてなしのパーティー料理や
おうち時間が楽しめます♡

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは血合いと筋を除きキッチンペーパーで水気をとる
  2. 2 玉ねぎは細切り
    ニンニクはみじん切り
  3. 3 オリーブオイルを熱しニンニク&玉ねぎを炒める。
  4. 4 レバーを入れて炒める
  5. 5 表面の色が変わったら赤ワイン&燻製醤油を入れて蓋をして中火で5分
  6. 6 ブレンダー(フードプロセッサー)でなめらかになるまで回す
  7. 7 バケットにのせて食べても美味しいです♪

きっかけ

お店で食べて美味しかったので再現してみました♬

おいしくなるコツ

バケットにのせてブラックペッパーを少しふって食べるのがオススメ!

  • レシピID:1400035614
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
Mamaho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る