朝からおいしい☆たべるスープ☆ レシピ・作り方

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jewel1027☆
朝はボーっとしていて、食欲もままならない。そんな時はサッと作って、たくさんの野菜が採れ、卵も入れてたべるスープが一番です!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
長ネギ
3センチ
人参
3センチ
冷凍ほうれん草
大さじ1
1個
800cc
鶏がらスープの素
大さじ2
ごま油
小さじ1
いりごま
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    野菜は全て食べやすい大きさに切り、冷凍ほうれん草とともに水から一緒に入れ火をつけます。
  2. 2
    沸騰したら、鶏がらスープ、醤油、ごま油、いりごまを入れ、中火で3〜5分。
    最後に塩胡椒で味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

前日に冷凍ほうれん草以外の野菜を切っておくと、朝から時短で作業が進みます。野菜は切って冷凍しておけばいつでも簡単にスープが作れます。

きっかけ

子供たちに栄養のある朝ごはんを食べさせたくて!

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)中華スープ・鶏ガラスープの素5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

jewel1027☆ はじめまして。男の子と女の子の子育て中の主婦です。毎日のお料理を簡単で美味しく作ることを日々考えています。野菜や子ども達の苦手なものを少しでも美味しくできたらな・・・と思い、毎日お料理を作っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/15 20:49
栄養たっぷり、食べ応えもあって最高ですね!毎朝食べれば健康間違いなしです♩ごちそう様でした★
ラムチョップのひつじ
毎日栄養を摂るのはなかなか難しいですよね。作ってくださりありがとうございます。また、ぜひ作ってみてくださいね!

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