朝からおいしい☆たべるスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は全て食べやすい大きさに切り、冷凍ほうれん草とともに水から一緒に入れ火をつけます。
-
2
沸騰したら、鶏がらスープ、醤油、ごま油、いりごまを入れ、中火で3〜5分。
最後に塩胡椒で味を整えたら完成です。
きっかけ
子供たちに栄養のある朝ごはんを食べさせたくて!
おいしくなるコツ
前日に冷凍ほうれん草以外の野菜を切っておくと、朝から時短で作業が進みます。野菜は切って冷凍しておけばいつでも簡単にスープが作れます。
- レシピID:1400035542
- 公開日:2021/01/30
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ラムチョップのひつじ2022/05/15 20:49栄養たっぷり、食べ応えもあって最高ですね!毎朝食べれば健康間違いなしです♩ごちそう様でした★