乾燥パセリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パセリ 1袋
- キッチンペーパー 数枚
- シリカゲル 1個
作り方
- 1 パセリをよく洗って茎からちぎって可燃性のないキッチンペーパーの上に間隔を少しあけて並べる。
- 2 上からキッチンペーパーを重ねてぎゅっと押し、水分を吸い取る。
-
3
かぶせたキッチンペーパーをとり、レンジ500wで3分前後チンする。
触ってみてカサカサになっていればok - 4 キッチンペーパーを絞るように丸めて軽く揉む。細かくなれば出来上がり♪
- 5 容器にシリカゲルと一緒に入れて保存する。
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません