乾燥パセリ レシピ・作り方

乾燥パセリ
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
自家製の乾燥パセリの作り方♪

材料(2人分)

  • パセリ 1袋
  • キッチンペーパー 数枚
  • シリカゲル 1個

作り方

  1. 1 パセリをよく洗って茎からちぎって可燃性のないキッチンペーパーの上に間隔を少しあけて並べる。
  2. 2 上からキッチンペーパーを重ねてぎゅっと押し、水分を吸い取る。
  3. 3 かぶせたキッチンペーパーをとり、レンジ500wで3分前後チンする。
    触ってみてカサカサになっていればok
  4. 4 キッチンペーパーを絞るように丸めて軽く揉む。細かくなれば出来上がり♪
  5. 5 容器にシリカゲルと一緒に入れて保存する。

きっかけ

昔から作っている方法です。

  • レシピID:1400035461
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る