しらたきチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
冷蔵庫の残りもので作る簡単チャプチェです♪

材料(1人分)

豚コマ肉
50g
○醤油、砂糖、ごま油
少々
ごま油
大1/2
人参(千切り)
20g
しいたけ(薄切り)
1枚
小松菜(ざく切り)
20g
しらたき(下茹でしたもの)
100g
コチュジャン
大1/2
焼肉のたれ
大1/2〜
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は○を揉み込み下味をつけておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら人参、しいたけ、しらたき、小松菜の順に炒める。
  3. 3
    コチュジャンと焼肉のたれを加えて味が全体に絡むまで炒める。いりごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

チャプチェはいつもヘルシーなしらたきで作ります♪

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
チャプチェ豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする