太刀魚の蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
御子柴
旬の太刀魚をご飯のすすむ蒲焼き風にしてみました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

太刀魚
4尾
片栗粉
大さじ4
★めんつゆ
50CC
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ2
★水
20CC
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    太刀魚は捌いて骨をとる
  2. 2
    ★を合わせて煮立たせる
  3. 3
    太刀魚に片栗粉をまぶして油で揚げる

    揚がったらタレにくぐらせ、器に盛る
  4. 4
    あれば白ごまをふりかける

おいしくなるコツ

カリッと揚げること

きっかけ

旬の太刀魚を頂いたので

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物夕食の献立(晩御飯)太刀魚

このレシピを作ったユーザ

御子柴 作った料理をファイル感覚で保存していきます(*^_^*) 簡単に作れる方法を日々探索中・・・(^u^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする