葛入り卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ネギ
1本
1カップ
★本葛
大さじ1
★水
大さじ1
すりおろし生姜
少々
●醤油
小さじ1~
●みりん
小さじ1
●鰹節
1/2パック

作り方

  1. 1
    ネギは2㎝にカット。卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水と●を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら★(混ぜる)でとろみをつけ再び煮立ったら卵を流しいれ半熟状態になったらネギとすりおろし生姜を入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
和風スープ胃に優しい・消化に良い料理葛粉
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/14 13:21
美味しかったです。 ありがとうございました=^_^=
cacheお返事レポ休みます
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする