アプリで広告非表示を体験しよう

生姜ときな粉と鰹節の湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみに作りました。
みんながつくった数 2

材料(1~人分)

木綿豆腐
1/2丁
鰹節
1/3カップ
きな粉
大さじ1
★すりおろし生姜
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
★レモン汁
少々
★わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は一口大にカット。
  2. 2
    たっぷりのお湯に①を入れ2~3分加熱しお湯切り。
  3. 3
    器に木綿豆腐を盛り、鰹節・きな粉を盛り★をかけて出来上がり。

きっかけ

手軽にたんぱく質をとりたくて作りました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯通し

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/18 14:56
きな粉!✨斬新で美味しいレシピありがとうございました(*´꒳`*)♡
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
こんにちは♪ 承認おそくなりました。レポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする