簡単豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚薄切り肉
80g
玉ねぎ
1/4個
★すりおろし生姜
小さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★キビ砂糖
小さじ1
★だし汁
大さじ2
ご飯
1人前

作り方

  1. 1
    豚は3センチ角にカット。玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2
    鍋に★を温めて豚と玉ねぎを入れ中火で沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし火が通ったらご飯にかけて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚丼

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/22 18:21
炒めない感じ☆美味しかったです~(^q^)好評でした!ごちそうさまでした(*´ω`*)
梨花*
こんばんは♪おいしくできて良かったです★いつもありがとうございます♡
2021/02/22 19:53
とても美味しくできました(^^♪モリモリ完食でした~!
Diamond.K
こんばんは♪おいしくできて良かったです★ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする