りんご酢で酸っぱすぎないきゅうりの酢の物 レシピ・作り方

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ラムズキッチン
穀物酢ではなくりんご酢を使用しますのでフルーティな酸っぱさです。

材料(4人分)

きゅうり
2本
乾燥わかめ
一握り
★りんご酢
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★醤油
小さじ1
(お好みでカニカマ)
なくても可
塩(きゅうり塩揉み用)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうり→五ミリ幅に切り塩小さじ1/2をかけ揉み込む。
    10分ほどおいておく。

    ワカメ水で戻しておく。
  2. 2
    ★の材料を合わせておく。
    砂糖が溶けて見えなくなるくらいまでよく混ぜます。
  3. 3
    1で用意したきゅうりとワカメを水気を絞って2のボウルにいれよく混ぜる。食べる時まで冷やしておく。

おいしくなるコツ

甘めが苦手な方はお砂糖を減らしてください。

きっかけ

子供でも食べやすい味付けにしたいと考案しました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり

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ラムズキッチン 離乳食を食べる乳児と育休してる母です。 家にある材料で節約簡単なメニューが多いです(´∀`*)作っていただけると嬉しいです。 気軽にフォローしてくださると喜びます! (╹◡╹)♪ おやつ作りも好きでチーズケーキ、タルト、パウンドケーキをよく作ります♪

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