優しい水餃子!子供も安心ニンニクニラ無しです。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムズキッチン
たくさん作って冷凍保存しておかず足りない時につかいます。
冷凍庫ほぞで二週間を目安に食べましょう。

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
キャベツ
1/2玉
生姜チューブ
3cm
ごま油
小さじ3
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
餃子の皮
60枚

作り方

  1. 1
    ブンブンチョッパーでざくぎりキャベツを細かい微塵切りにする。
  2. 2
    キャベツ半玉でこのくらいの量になります。
    塩を小さじ1入れ揉み込み10分おく。
  3. 3
    2のキャベツをぎゅと絞ります。
    皮以外の残りの材料を全て混ぜる。
  4. 4
    7〜8枚ひだを作り包む。
    片栗粉をトレーに巻いてから置いてます。

    重ならないようならべて冷凍し完全に凍ったらジップロックに入れ替えて保存する。

おいしくなるコツ

ひき肉とキャベツをしっかり粘りが出るまで混ぜる。

きっかけ

離乳食完了期の子供でも食べられるような分量でまとめて作りたいと思い考えました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
焼き餃子離乳食完了期(12ヶ月以降)餃子の皮蒸し餃子水餃子

このレシピを作ったユーザ

ラムズキッチン 離乳食を食べる乳児と育休してる母です。 家にある材料で節約簡単なメニューが多いです(´∀`*)作っていただけると嬉しいです。 気軽にフォローしてくださると喜びます! (╹◡╹)♪ おやつ作りも好きでチーズケーキ、タルト、パウンドケーキをよく作ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする