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無加水鍋で!手羽元の彩り蒸し煮 レシピ・作り方

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Naa.maru
トマトとブロッコリーで彩り鮮やか♩無加水調理で旨味濃縮!

材料(3〜4人分)

鶏手羽元
7〜8本
じゃがいも
2個
ブロッコリー
1/2株
ミニトマト
10〜13粒
2つまみ
粗挽きブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
2㎝
鶏がらスープの素
大さじ1/2
白ワイン(なければ酒)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらす。
    ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはヘタを取る。
    手羽元に塩とブラックペッパーを揉み込む。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとニンニクチューブを熱し、手羽元を皮目から焼く。
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返し、裏面も軽く焼く。
  4. 4
    水気を切ったじゃがいもを加え、縁が少し透き通るくらいまで炒める。
  5. 5
    一旦火を止めて、ブロッコリー、ミニトマトを入れ、鶏がらスープの素、白ワインをふりかける。
  6. 6
    蓋をして蒸気口を閉め、弱火で15分程加熱する。

きっかけ

よく作る鶏の蒸し煮。もも肉がなかったので手羽元で。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ブロッコリープチトマト手羽元

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