材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- 海苔
- 適量
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1/2
- ★砂糖
- 大1/2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみの筋を取る。
-
- 2
-
- 一口大より少し小さめに切る。
塩胡椒を適量まぶす。
-
- 3
-
- 海苔で包む。
-
- 4
-
- 二つ折りにする。
※巻いてもOK!
-
- 5
-
- 香りつけにごま油をさっと引き、焼いていく。
-
- 6
-
- 押し当てながら焼く。
-
- 7
-
- 焼いている間に、★の材料を合わせておき、焼けたら煮からめる。
-
- 8
- 完成★
きっかけ
簡単にお弁当の1品を作りたく、大量にあまっていたササミで作りました(*^▽^*)
おつまみにも良いですね^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません