花かつおだしでほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
![花かつおだしでほうれん草の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5e9b97c1934a59e9fa3e4c3e0c8a5256e04dea0.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目にカット。ほうれん草は1㎝にカット。
- 2 鍋に水と花かつおと豆腐を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火しほうれん草を入れ再沸騰してきたら溶いた味噌を入れ混ぜて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/03/31 20:57おいしかったです♪
朝食でいただきました。
レポートを送る
1 件