花かつおだしでほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

花かつおだしでほうれん草の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目にカット。ほうれん草は1㎝にカット。
  2. 2 鍋に水と花かつおと豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火しほうれん草を入れ再沸騰してきたら溶いた味噌を入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400035004
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ほうれん草の味噌汁
料理名
味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/03/31 20:57
    花かつおだしでほうれん草の味噌汁
    おいしかったです♪
    朝食でいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る