アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとわかめと玉葱のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
さっぱり美味しい♪

材料(1人分)

キャベツ
50g
玉葱
1/4個
乾燥わかめ
ひとつまみ
○ポン酢
大1
○生姜のすりおろし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻し、適当にちぎったキャベツと薄切りにした玉葱を熱湯でさっと茹でる。
  2. 2
    ボウルに1と○を入れてよく和えたら出来上がり♪

きっかけ

苦手な内側のキャベツは茹でると美味しく食べられます♪

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする