ホットプレートで鶏肉とウインナーのチーズタッカルビ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は余分な筋を取り、筋切りをする。食べやすい大きさに切り、調味料を全て加えて揉み込む。
-
- 2
- キャベツと玉ねぎは細切りにし、もやしは洗っておく。
-
- 3
- ホットプレートにキャベツ、玉ねぎ、もやしを入れ、その上に鶏肉を調味料ごと加える。ウインナーは混ぜて入れても、分けて入れてもOK。
-
- 4
- 真ん中にくぼみを作り、ピザ用チーズを入れる。
-
- 5
- ホットプレートを中火にして蓋をする。
-
- 6
- グツグツしてきてら蓋を外し、鶏肉とウインナーをひっくり返す。全体に火が通ったら食べ時です⸝⋆*
おいしくなるコツ
*一度に全量は入り切らないと思うので、2〜3回に分けて作ると良いと思います。
*野菜の量によって出てくる水分が変わるので、味付けを加減してみて下さい。
*辛味が強いコチュジャンを使う場合や辛いのが苦手な方は、少し量を減らして下さいね。
きっかけ
家族でチーズタッカルビを楽しみたくて*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません