アプリで広告非表示を体験しよう

ホットプレートで鶏肉とウインナーのチーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukari-hazuki
ホットプレートで作る、パーティにもぴったりのチーズタッカルビです。半分はウインナーで作るので、肉が苦手な人でも食べられます♬*゚
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏もも肉
600g
ウインナー
10本位
キャベツ
1/2玉
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
醤油
大さじ5
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ3
コチュジャン
大さじ6
ピザ用チーズ
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な筋を取り、筋切りをする。食べやすい大きさに切り、調味料を全て加えて揉み込む。
  2. 2
    キャベツと玉ねぎは細切りにし、もやしは洗っておく。
  3. 3
    ホットプレートにキャベツ、玉ねぎ、もやしを入れ、その上に鶏肉を調味料ごと加える。ウインナーは混ぜて入れても、分けて入れてもOK。
  4. 4
    真ん中にくぼみを作り、ピザ用チーズを入れる。
  5. 5
    ホットプレートを中火にして蓋をする。
  6. 6
    グツグツしてきてら蓋を外し、鶏肉とウインナーをひっくり返す。全体に火が通ったら食べ時です⸝⋆*

おいしくなるコツ

*一度に全量は入り切らないと思うので、2〜3回に分けて作ると良いと思います。 *野菜の量によって出てくる水分が変わるので、味付けを加減してみて下さい。 *辛味が強いコチュジャンを使う場合や辛いのが苦手な方は、少し量を減らして下さいね。

きっかけ

家族でチーズタッカルビを楽しみたくて*

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビコチュジャン鶏もも肉パーティー料理・ホームパーティその他のホットプレートで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする