アプリで広告非表示を体験しよう

三浦大根の鶏肉煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kururin
三浦大根を頂いたので、冬にぴったりあったか1品を作りました(*´꒳`*)

材料(3人分)

大根
400g
もも肉
1枚
2カップ
した味) 醤油
大1
した味) 酒
大1
★酒
大2
★みりん
大2
醤油
大2〜2 1/2
みりん
大2
昆布つゆ(3倍濃縮)
大1/2
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を乱切りにする。
  2. 2
    もも肉も一口大に切る。
  3. 3
    もも肉にした味を馴染ませる。
    数分おく。
  4. 4
    皮目に少し焦げ目がつく程度に軽く焼く。
  5. 5
    余計な油を拭き取る。
  6. 6
    水、大根、星を入れて沸騰してから5分ほど中火で煮る。
  7. 7
    あくを取ったら、残りの調味料を入れ10分〜20分、弱火と中火の間で煮る。
    ※大根によって水の出方が異なるので5分ほど経ったらスープの味を見て醤油の量をご調整ください!
  8. 8
    完成♡

きっかけ

立派な三浦大根を頂き、煮物が一番と教えていただいたので作ってみました(*´ー`*)

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする