材料(3人分)
- 大根
- 400g
- もも肉
- 1枚
- 水
- 2カップ
- した味) 醤油
- 大1
- した味) 酒
- 大1
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大2
- 醤油
- 大2〜2 1/2
- みりん
- 大2
- 昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大1/2
- 酒
- 小1
作り方
-
- 1
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- 大根を乱切りにする。
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- 2
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- もも肉も一口大に切る。
-
- 3
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- もも肉にした味を馴染ませる。
数分おく。
-
- 4
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- 皮目に少し焦げ目がつく程度に軽く焼く。
-
- 5
-
- 余計な油を拭き取る。
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- 6
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- 水、大根、星を入れて沸騰してから5分ほど中火で煮る。
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- 7
-
- あくを取ったら、残りの調味料を入れ10分〜20分、弱火と中火の間で煮る。
※大根によって水の出方が異なるので5分ほど経ったらスープの味を見て醤油の量をご調整ください!
-
- 8
-
- 完成♡
きっかけ
立派な三浦大根を頂き、煮物が一番と教えていただいたので作ってみました(*´ー`*)
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