アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ♡チキンと大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukari-hazuki
ホールトマトを丸ごと1パック使ってチキンを煮込みました*

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ホールトマト
11パック
玉ねぎ
1個
煎り大豆
ひとつかみ
塩こしょう
適量
砂糖
大さじ1
ローリエ
1枚
パセリ
適量
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2かけ
塩(下味用)
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は筋を切り、食べやすい大きさに切る。焼く直前に塩を振りかけて下味を付ける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ、香りが立ったら1を皮を下にして入れる。
  3. 3
    皮に焼き色が付いたらひっくり返し、裏面も1分ほど焼く。
  4. 4
    玉ねぎは細切りにし、3のフライパンへ入れて炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたらホールトマト、煎り大豆、砂糖、ローリエを加えて、とろみがつくまで10分〜15分ほど煮込む。
  6. 6
    水分が飛んでとろみが出てきたら、塩こしょうを加えて味を調える。最後にひと煮立ちさせ、パセリを加えて盛り付ける。

おいしくなるコツ

鶏肉は煮込む前に焼いておくと、旨みを閉じ込めることができます。 大豆は水煮タイプでも大丈夫です。

きっかけ

ミックスビーンズのストックがなくて、煎り大豆で代用したら美味しかったです。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮トマトソーストマト缶大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする