外郎風 栗のお米餅 レシピ・作り方

外郎風 栗のお米餅
  • 約15分
  • 300円前後
_nao
_nao
秋の味覚栗を使った、もちもちおやつです。

材料(3人分)

  • お米(五分つき米) 1/2合
  • 牛乳 150g
  • 茹で栗 5個
  • 砂糖 20g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 前日から、お米と茹で栗を牛乳に浸しておく。
  2. 2 ミキサーに1と砂糖、塩ひとつまみを入れ、撹拌する。
  3. 3 耐熱容器に移し、500wのレンジで約4分、しっかり火が通り、固まるまで加熱します。
  4. 4 粗熱が取れたら適当に取り分けます。

きっかけ

栗の風味の外郎が好きで、ヘルシーにお米で作ってみました。

おいしくなるコツ

塩で甘味を引き締めます。

  • レシピID:1400034399
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る