サラミ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水 大1
- 塩 ひとつまみ
- サラミ(セミドライ) 20g
- サラダ油 少々
作り方
- 1 卵をとき、水、塩を入れてよく混ぜる。
- 2 サラミをみじん切りにして卵液に加えてよく混ぜる。
- 3 卵焼き器に油をひいて、卵液を流して巻いたら出来上がり。
きっかけ
母がよく作っていたコーンビーフ入りの卵焼きを思い出し、サラミで代用して作ってみました。ピーマンとか入れても良いかも♪
- レシピID:1400034398
- 公開日:2020/12/12
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません