大根と豚肉の角煮 レシピ・作り方
![大根と豚肉の角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c458796a8f8b3e1900f458d84b14211083301a4.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と大根はぶつ切りにする。
- 2 鍋を温め、豚肉を油をひかずに焼き色がつくまで焼く。大根も加えて全体を炙ったらかつおだしを注ぐ。
- 3 アクが浮いたら取り除き、○を加えてふたをせず中火で20分位煮る。
- 4 火を弱め、ふたをしてさらに1時間半煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ごるづきっちん2021/01/02 11:27レシピを参考にいたしました
-
iinu(レポ返します)2020/12/12 15:46美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ