簡単用風白菜の重ね蒸し★ レシピ・作り方

簡単用風白菜の重ね蒸し★
  • 約15分
Kururin
Kururin
白菜がたくさん余ったので洋風重ね蒸しにしました(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • 白菜 1/4
  • ベーコン 3枚
  • スライスチーズ 2
  • 豚のひき肉 30〜50g程度
  • コンソメキューブ 1個
  • お湯 200ml

作り方

  1. 1 白菜をカットしフライパンに敷き詰める。
  2. 2 ひき肉をパラパラ乗せる。
    (無ければ入れなくてもok!)
  3. 3 スライスチーズを乗せる。
  4. 4 ベーコンを乗せる。
  5. 5 白菜を重ねる。
  6. 6 コンソメキューブを200mlのお湯で溶かし、入れる。
    蓋を閉め、中火で火が通るまで煮る。
  7. 7 最後にスープの味を見て、塩胡椒で味を整える。
  8. 8 完成★
    お好みでケチャップで!

きっかけ

白菜が余ってしまったので、冷蔵庫にあるベーコンとひき肉を入れ蒸しました(*´ー`*)

  • レシピID:1400034326
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜お弁当のおかず全般ロールキャベツ コンソメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る