白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

白菜のクリームシチュー
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムは2㎝角にカット。白菜は3㎝角にカット。玉ねぎは薄くスライス。ジャガイモは薄くスライス。
  2. 2 鍋に①と水2カップを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火に火が通るまで加熱しクリームシチューの素を入れとろみが出るまで加熱。
  4. 4 仕上げに一口大にカットした溶けるチーズを入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

白菜が特売だったので作りました。

  • レシピID:1400034258
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー100円以下の節約料理クリームチーズ白菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る