アプリで広告非表示を体験しよう

シチューをリメイク!鮭と根菜のレンジ蒸し* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukari-hazuki
残り物のシチューを使ったリメイクレシピです。鮭との相性が抜群です!

材料(2人分)

2切れ
残り物のシチュー
茶碗2杯弱
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、耐熱皿に入れる。
  2. 2
    ①にシチューをかける。(汁はあまり入れない方が鮭の食感が良くなります)
  3. 3
    ②にラップをかけ、600wのレンジで3〜4分温める。※鮭の真ん中あたりをほぐしてみて火が通っていなかったら追加で加熱してください
  4. 4
    お好みでブラックペッパーをかけて完成⸝⋆*

おいしくなるコツ

チーズをトッピングするとさらに濃厚で美味しくなります!具は大きめ&たっぷりがおすすめです。

きっかけ

シチューの残りをアレンジしたくて、作ってみました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鮭全般塩鮭その他の電子レンジで作る料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする