アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
濃厚なきのこクリームスープです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きのこ(今回はまいたけ、しめじ)
合わせて50g
玉ねぎ
100g
オリーブオイル
小1
薄力粉
大1
醤油
大1/2
○水
100cc
○コンソメ
小1/2
○鶏ガラスープの素
小1
○塩、ブラックペッパー
少々
牛乳
150cc
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。色が透明になりしんなりしたら玉ねぎを大1取り出して冷ましておく。
  3. 3
    鍋に醤油も加えて炒めたら、きのこも入れてしんなりしてきたら○を入れて中弱火で5分煮込む。
  4. 4
    取り出した玉ねぎに薄力粉を混ぜて、分量の牛乳を少し入れて溶かしたら3の鍋に入れて混ぜる。
  5. 5
    残りの牛乳を入れてとろみがつくまで煮たら仕上げにバターを加えて出来上がり♪

きっかけ

牛乳の消費に。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のきのこクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/10 00:29
ちょっときのこ大きめになってしまいましたが美味しかったです(*^^*)
とかぴ13

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする