材料(4人分)
- 豚こま切れ
- 400〜450g
- 玉ねぎ
- 1個
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ3
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●はちみつ
- 小さじ1
- ●生姜チューブ
- 2〜3cm
- ※肉下味用 塩麹
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚こま肉を塩麹につけておく
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- 2
- 玉ねぎを5mm幅に切っておく
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- 3
- フライパンに油をひき、熱する
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- 4
- 豚こま肉を炒め、火が通ったら玉ねぎを加え炒める
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- 5
- ●を全て入れる
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- 6
- 強火にして、具材に触らない(こうすることでガツンと味がつきます)
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- 7
- 具材を返し、裏面も触らずに火を通す
-
- 8
- 塩胡椒をして、軽く混ぜたら完成
しっっかりめの味付けです