豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NANAKO☺︎
我が家の定番メニュー
しっっかりめの味付けです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ
400〜450g
玉ねぎ
1個
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ3
●酒
大さじ3
●砂糖
小さじ2
●はちみつ
小さじ1
●生姜チューブ
2〜3cm
※肉下味用 塩麹
適量
塩胡椒
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉を塩麹につけておく
  2. 2
    玉ねぎを5mm幅に切っておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、熱する
  4. 4
    豚こま肉を炒め、火が通ったら玉ねぎを加え炒める
  5. 5
    ●を全て入れる
  6. 6
    強火にして、具材に触らない(こうすることでガツンと味がつきます)
  7. 7
    具材を返し、裏面も触らずに火を通す
  8. 8
    塩胡椒をして、軽く混ぜたら完成

きっかけ

生姜焼き大好き☺

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/04 19:21
塩麹でお肉が柔らかかったです!美味しかったです^_^
さりまる
レポートいただき、ありがとうございます(^^)★!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする