アプリで広告非表示を体験しよう

焼き芋があれば!さつまいもタルトつくろ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムズキッチン
私のタルト生地(レシピID
1400033938)を使います。アーモンドクリームと焼き芋トッピングしてオーブンで40分やきます。

材料(4人分)

★バター
50g
★砂糖
50g
★卵
1個
★アーモンドプードル
50g
トッピング用さつまいも(焼き芋)
1本
タルト生地(別レシピ参照)
1台
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★(アーモンドクリーム)の材料を計ります。
    バターはガラスボウルにいれ室温で柔らかくしておくか電子レンジで600w30秒かけてふにゃっとするくらいの柔らかさにします。
  2. 2
    バターを泡立て器で滑らかに練ります。
  3. 3
    砂糖を加えすり混ぜます。
  4. 4
    溶き卵を3回くらいに分けて都度混ぜます。見た目に分離したように見えることがありますが
  5. 5
    卵をいれおわったあたりです。このくらい滑らな感じになればアーモンドプードルを入れます。
  6. 6
    アーモンドプードルを入れて混ぜます。
  7. 7
    焼き芋をトッピングと具用にカットします。

    半分→7mm角のサイコロ状にします。
    残り半分→輪切りにします。
  8. 8
    生地にサイコロ状にしたサツマイモを混ぜ込みます。
  9. 9
    タルト生地を冷凍庫から出してアーモンド生地を流し入れ平たくならします。
  10. 10
    余熱190度にあっためておいたオーブンで40分焼く。
  11. 11
    焼き上がったら網の上で粗熱を取ります。常温まで冷めてからカットします。
    粉糖をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

タルト台は冷凍庫で冷やしておきその間にオーブン余熱セットしてアーモンドクリームをつくります。

きっかけ

タルトが大好きなので何度も作り簡単にできるようにしました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
さつまいもタルトタルト台

このレシピを作ったユーザ

ラムズキッチン 離乳食を食べる乳児と育休してる母です。 家にある材料で節約簡単なメニューが多いです(´∀`*)作っていただけると嬉しいです。 気軽にフォローしてくださると喜びます! (╹◡╹)♪ おやつ作りも好きでチーズケーキ、タルト、パウンドケーキをよく作ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする