アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
おつまみに最高♡

材料(1人分)

ごぼう
1/2本
○醤油
大1
○料理酒
大1/2
○にんにくパウダー
小1/4
○しょうがパウダー
小1/4
片栗粉
大1
揚げ油
適量
七味マヨネーズ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは5cmの長さに切り、4等分にして水にさらす。
  2. 2
    ごぼうの水気をふいたらポリ袋に入れ、○も加えてもみもみ。常温で1時間ほど放置。
  3. 3
    汁を捨て、水気をふいて新しいポリ袋に入れる。片栗粉を加え、空気を入れてシャカシャカ粉をまぶす。
  4. 4
    熱した油に入れ、中火できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
  5. 5
    私は七味マヨネーズにつけて食べます♡

きっかけ

太いごぼうを頂いたので!

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする