材料(1人分)
- ごぼう
- 1/2本
- ○醤油
- 大1
- ○料理酒
- 大1/2
- ○にんにくパウダー
- 小1/4
- ○しょうがパウダー
- 小1/4
- 片栗粉
- 大1
- 揚げ油
- 適量
- 七味マヨネーズ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは5cmの長さに切り、4等分にして水にさらす。
-
- 2
- ごぼうの水気をふいたらポリ袋に入れ、○も加えてもみもみ。常温で1時間ほど放置。
-
- 3
- 汁を捨て、水気をふいて新しいポリ袋に入れる。片栗粉を加え、空気を入れてシャカシャカ粉をまぶす。
-
- 4
- 熱した油に入れ、中火できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
-
- 5
- 私は七味マヨネーズにつけて食べます♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません