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グルテンフリーのチキンカツ レシピ・作り方
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NANAKO☺︎
グルテンフリーで美味しいチキンカツ★
※写真はソース付きです
材料(4人分)
鶏胸肉
2枚
塩麹
大さじ2
たまご
2個
米粉パウダー
適量
米粉のパン粉
適量
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作り方
1
鶏胸肉を一口大に切る。ビニル袋に鶏胸肉、塩麹を入れ、揉む。30分〜1日おく。
2
鶏胸肉に米粉を薄くまぶし、溶いた玉子にくぐらせる。
3
米粉のパン粉をまぶし、油で揚げる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩麹に漬けることで、お肉が柔らかく美味しくなります
きっかけ
妊娠時に小麦を食べると浮腫が酷く出るようになり、米粉をよく代用していました☺
公開日:2020/11/05
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