アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと竹輪のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NANAKO☺︎
あと1品に★

材料(2〜3人分)

こんにゃく
1枚
竹輪
2〜3本
めんつゆ
大さじ2〜3
胡麻油
大さじ1
鷹の爪 輪切り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    こんにゃくをひとくち大にちぎる
  3. 3
    耐熱ボウルにこんにゃくが浸るくらいまで水を入れ(分量外)、電子レンジ600wで3分加熱する。
  4. 4
    こんにゃくをザルにあげ、水気を切っておく
  5. 5
    フライパンに胡麻油、鷹の爪を入れ弱火で温める
  6. 6
    こんにゃく、竹輪を入れ炒める
  7. 7
    めんつゆを入れ、汁気が無くなるまで炒めたら完成

おいしくなるコツ

唐辛子の量はお好みで調整して下さい★

きっかけ

こんにゃくが好きな子どものために★

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする