材料(2〜3人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 竹輪
- 2〜3本
- めんつゆ
- 大さじ2〜3
- 胡麻油
- 大さじ1
- 鷹の爪 輪切り
- 適量
作り方
-
- 1
- 竹輪を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- こんにゃくをひとくち大にちぎる
-
- 3
- 耐熱ボウルにこんにゃくが浸るくらいまで水を入れ(分量外)、電子レンジ600wで3分加熱する。
-
- 4
- こんにゃくをザルにあげ、水気を切っておく
-
- 5
- フライパンに胡麻油、鷹の爪を入れ弱火で温める
-
- 6
- こんにゃく、竹輪を入れ炒める
-
- 7
- めんつゆを入れ、汁気が無くなるまで炒めたら完成
おいしくなるコツ
唐辛子の量はお好みで調整して下さい★
きっかけ
こんにゃくが好きな子どものために★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません