材料(1人分)
- ナス
- 1本
- しめじ
- 1/4パック
- 油
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスは5mm厚に切る。しめじは石付きを切り落とし、ほぐす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ナスとしめじを炒め、塩を振る。
-
- 3
- 耐熱皿に2を入れ、とろけるチーズをかけて、オーブンで5分焼く。(チーズが溶けるまで)
-
- 4
- 乾燥パセリをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ナスは弱火でじっくり焼くと、柔らかくなります。
きっかけ
ナスが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません