ナスのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
たっぷりチーズと!

材料(1人分)

ナス
1本
しめじ
1/4パック
少々
ひとつまみ
とろけるチーズ
ひとつかみ
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ナスは5mm厚に切る。しめじは石付きを切り落とし、ほぐす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ナスとしめじを炒め、塩を振る。
  3. 3
    耐熱皿に2を入れ、とろけるチーズをかけて、オーブンで5分焼く。(チーズが溶けるまで)
  4. 4
    乾燥パセリをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ナスは弱火でじっくり焼くと、柔らかくなります。

きっかけ

ナスが食べたくて。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
なす全般しめじモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする