ナスのチーズ焼き レシピ・作り方

ナスのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
たっぷりチーズと!

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • しめじ 1/4パック
  • 少々
  • ひとつまみ
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ナスは5mm厚に切る。しめじは石付きを切り落とし、ほぐす。
  2. 2 フライパンに油をひき、ナスとしめじを炒め、塩を振る。
  3. 3 耐熱皿に2を入れ、とろけるチーズをかけて、オーブンで5分焼く。(チーズが溶けるまで)
  4. 4 乾燥パセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

ナスが食べたくて。

おいしくなるコツ

ナスは弱火でじっくり焼くと、柔らかくなります。

  • レシピID:1400033708
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しめじモッツァレラチーズ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る