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今晩の晩御飯は柔らかいしゃぶしゃぶ\( ☆∀☆)/ レシピ・作り方

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おいしいご飯
柔らかいしゃぶしゃぶの作り方です。
野菜は温野菜にすると沢山摂取できます。
ごまドレッシングとの相性抜群です(^^)

材料(2人分)

1個
キャベツ
1/4個
人参
1/9本
豚ロースしゃぶしゃぶ用
16枚
ごまドレッシング
お好みで
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作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。
    卵は沸騰してから入れると7分。

    7分経ったら氷水で冷やします。

    ※途中で卵の上下や向きを変えると、黄身が片寄るのを防ぎます。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かします。
  3. 3
    キャベツと人参を千切りにします。

    ※箸で持った時に一口で食べれる長さで切ると食べやすいです。
  4. 4
    2が沸騰したら、キャベツと人参を入れ、1分30秒茹でます。
  5. 5
    キャベツと人参の湯切りをします。

    ※お湯は肉をゆでるときに使うのでボールにとっておきます。
  6. 6
    5のお湯を再沸騰させて火を止めます。
  7. 7
    6のお湯にお肉を丁寧に開いて入れます。

    ※お肉は余熱で茹でます。
  8. 8
    お肉の色が変わったらキッチンペーパーを敷いたボールorザルに取り上げ、水気をとります。
    上からもキッチンペーパーで水気を取ります。

    ※お肉を水にさらす必要はありません。
  9. 9
    お皿にキャベツと人参、ゆで卵のカットしたもの、お肉を盛り付けて完成です(^^)v

    食べる直前にごまドレッシングをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

お肉を茹でる時は余熱で茹でましょう。 水で引き締める必要はありません。水っぽくなってしまいます。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のお肉とキャベツが安く手に入ったから。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ゴマドレッシングゆで卵人参サラダキャベツサラダ

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