材料(2人分)
- 豆乳
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 人参
- 1本
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍コーン
- 1/5カップ
- インゲン
- 3本
- シチューの素
- 2人前
- 鶏ムネ肉
- 100g
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎ1㎝角にカット。いんげんは1㎝にカット。ジャガイモは2㎝角にカットしレンジで1分加熱。冷凍コーンはサッと洗ってザルにとる。ムネ肉は薄くスライス。
-
- 2
- 鍋に①と水を入れ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にしアクをとりシチューの素を入れ再沸騰してきたら豆乳を入れ混ぜながらとろみが出てきたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません