材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ソーセージ(鶏肉)
- 2個(50g)
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん(みりん風)
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを好きな形に切り
玉ねぎを薄切りにし、
ソーセージを好きな形に切る
-
- 2
- じゃがいも、水だけを
レンジ用のタッパか
レンジ用のお皿にいれ
まず、5分レンジで加熱する
-
- 3
- そこに玉ねぎをいれ
2分間レンジで加熱する
-
- 4
- 3に
料理酒、みりん、
醤油、塩コショウをいれ
3分間レンジで加熱する
-
- 5
- 最後にソーセージを加え
スプーンなどでかき混ぜ
じゃがいもに竹串か、
さえばしをさし
スっと入るまで2分ごとに
レンジで加熱する
-
- 6
- 味をみながら塩コショウをし
整ったら青のりをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間がない時に!
ガスコンロを汚したくない時に!