アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモとお餅の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
味噌とチーズ合います!

材料(1人分)

サツマイモ
2cm
えりんぎ
1本
お餅
1〜2枚
味噌
大さじ1
本みりん
大さじ1
くるみ
4個
とろけるチーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは1cm厚に切り、電子レンジで加熱する(串がすうっと通るまで)。
    えりんぎは5mm厚に切って、グリルで焼いておく。
    お餅もトースターで焼いておく。
  2. 2
    くるみは叩いて細かく砕く。味噌、みりん、くるみを混ぜる。
  3. 3
    耐熱皿に、1の具材をいれ、2のタレを表面に塗る。その上にチーズをかけて、オーブンで10分(チーズがとろけるまで)焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌とチーズはお好みで量を調整ください。

きっかけ

お餅がたべたくて♪

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
お餅さつまいもモッツァレラチーズ味噌

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする