材料(1人分)
- サツマイモ
- 2cm
- えりんぎ
- 1本
- お餅
- 1〜2枚
- 味噌
- 大さじ1
- 本みりん
- 大さじ1
- くるみ
- 4個
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- サツマイモは1cm厚に切り、電子レンジで加熱する(串がすうっと通るまで)。
えりんぎは5mm厚に切って、グリルで焼いておく。
お餅もトースターで焼いておく。
-
- 2
- くるみは叩いて細かく砕く。味噌、みりん、くるみを混ぜる。
-
- 3
- 耐熱皿に、1の具材をいれ、2のタレを表面に塗る。その上にチーズをかけて、オーブンで10分(チーズがとろけるまで)焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌とチーズはお好みで量を調整ください。
きっかけ
お餅がたべたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません