アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ卵豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
とろみをつけるので身体も温まります♡

材料(2人分)

○水
300ml
○鶏ガラスープの素
小1
○中華あじ
小1
○砂糖
ひとつまみ
絹豆腐
75g
ニラ
20g
1個
●片栗粉
大1/2
●水
大1.5
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に○を入れて煮立たせ、さいの目切りにした豆腐を入れる。数分煮たら、●の水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  2. 2
    ニラを入れ、溶いた卵も流し入れ、こしょうで味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

朝食に作りました♪

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする