作り方
-
- 1
-
- お豆腐はこちらの大きさを、2つ。
3連パックのものです。
-
- 2
-
- 胸肉の皮を剥ぐ。
-
- 3
-
- 適当な大きさにカットする。
-
- 4
-
- フードプロセッサーにセットする。
-
- 5
-
- 細かくミンチにする。
-
- 6
-
- ボールに移し、豆腐を入れる。醤油小さじ1を入れる。
-
- 7
-
- マヨネーズをいれる。
-
- 8
-
- ニンニクを入れる。
-
- 9
-
- 片栗粉を入れる。
-
- 10
-
- よく混ぜる。
-
- 11
-
- フライパンに多めのごま油を入れ、熱する。
-
- 12
-
- スプーンで丸めながらフライパンに並べる。
-
- 13
-
- 中火で焼く。
-
- 14
-
- きつね色になったらひっくり返し、しっかり両面焼く。
-
- 15
-
- 焼けたら、混ぜ合わせた調味料(★)を流し入れ強火で煮からめる。
-
- 16
-
- 完成★
きっかけ
豆腐とお肉が余っていたので、何か作らなくては!と…お弁当のおかずになるつくねにしてみました(*☻-☻*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません