花かつおだしで小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1株
生椎茸
2枚
花かつお
1カップ
豆腐
1/4丁
2カップ
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は1㎝角にカット。
    生椎茸はみじん切り。
    豆腐はさいの目にカット。
  2. 2
    鍋に花かつおと水と①の生椎茸と豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし小松菜と溶いた味噌を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/10 21:29
椎茸の旨みもあり美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする