花かつおだしで小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

花かつおだしで小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1㎝角にカット。
    生椎茸はみじん切り。
    豆腐はさいの目にカット。
  2. 2 鍋に花かつおと水と①の生椎茸と豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし小松菜と溶いた味噌を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400033301
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/06/10 21:29
    花かつおだしで小松菜の味噌汁
    椎茸の旨みもあり美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る