さつま揚げの卵丼 レシピ・作り方

さつま揚げの卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

  • さつま揚げ 2本
  • 1個
  • 味付け海苔 1枚
  • ★麺つゆ 大さじ1~
  • ★キビ砂糖 少々
  • ★水 1/4カップ
  • ご飯 1カップ

作り方

  1. 1 さつま揚げは輪切り。卵は溶いておく。味付け海苔は小さくカット。
  2. 2 鍋に★とさつま揚げを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし溶いた卵を入れ半熟状態になったらご飯にかけて味付け海苔を振り出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400033297
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼100円以下の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ciel-yuki
    ciel-yuki
    2020/09/30 22:17
    さつま揚げの卵丼
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る